GitHub

장현태입니다·2025년 3월 20일

깃허브

데이터의 변경사항 또는 백업에 사용할 저장소

github.com 에서 다른 사람들과 나의 레퍼지토리를 확인 가능하며,레퍼지토리 관리를 위해 깃허브 데스크탑을 다운한다.

File -> New repository -> 새레퍼지토리 작성(git ignore-잡다한 파일 무시할것들 정하기)

해당 파일로 이동 후 첫번째 파일 넣어보겠다.

publich를 누를경우 깃허브 페이지에 파일이 저장된다.
이때 이전 작업을 다시 보거나 백업하고싶다 한다면,
GitHub Desktop에서 해당 레퍼지토리의 History에서 확인이 가능하다.

여기서 이전의 작업을 백업한다면 History안의 여러 History중 원하는 상황을 확인한 후 선택하여 마우스 오른쪽키를 누르고 Check out Commit을 누르면 된다.

또는, 이전 작업의 상황까지 돌아가고싶다 즉, 이틀전에 했던 작업으로 돌아가고 싶다! 했을경우 Reset to Commit을 누르면 된다.

Check out Commit
History -> 원하는 상황선택 -> Check out commit 선택

Reset to Commit
History -> 원하는 상황선택 -> Reset to commit선택

단, 리셋이 되지않는 경우가 있는데 이미 푸쉬를 했을 경우엔 리셋이 되지 않는다.

0개의 댓글