profile
테크기록장_IOS 신입 준비_

집돌이 게임_privacy_policy

데이터 수집하지 않습니다.< 이한규 >('집돌이 게임'이하 '집돌이게임')은(는) 「개인정보 보호법」 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다

4일 전
·
0개의 댓글

집돌이 게임 support url

집돌이 체험 1일차 게임!

4일 전
·
0개의 댓글
post-thumbnail

프로그래머스_약수의 개수와 덧셈_짧은 코드라고 항상 좋은것은 아니다.

아래코드가 짧지만 너무많은 시간이 걸린다. O(n^3) 이기 때문이다.

4일 전
·
0개의 댓글
post-thumbnail

프로그래머스_2016년

for each에서 return은 탈출이 아니라 continue이다.따라서 도중에 탈출하는 알고리즘이라면 for문을 쓰자. Int.enumerated() 하면 출력결과와같이 일반 array가 아니다.아래 코드 연습 필요. array0...index.let totalDa

5일 전
·
0개의 댓글
post-thumbnail

Autolayout_스크롤뷰,커스텀셀, 빈 뷰로 자리내기

스크롤뷰: 스크롤뷰를 오토레이아웃에서 다루기 까다롭다. 스크롤뷰에 컨텐츠가 들어오기 전까지 에러가 나곤한다. 그래서 일단 프라이러티를 낮춘 뷰를 넣어놓고 width,height를 조절하면 에러를 없앨 수 있다.타이포그래프: 사용자 접근성을 위하여 다이나믹 타입을 적용해

6일 전
·
0개의 댓글

프로그래머스_이상한 문자 만들기_uppercased의 출력은 string이다.

처음에 else 문을 안했더니 틀렸다. 문제에서 마치 입력이 소문자로 들어올 것처럼 이해됐기때문이다. 다음부터는 편견을 가지지 않고 푸는걸로..다음과 같이 축약할 수도있다.깨달은것:1,3 + 2,4 = 1,3,2,4"qe"+"qr" = "qeqr"character +

6일 전
·
0개의 댓글
post-thumbnail

code로 autolayout

defaultHigh는 750 을 의미하므로 1000에서 내려가는 격이다..마치 high라서 높은 값을 갖게하는것 같아 헤깔린다..

7일 전
·
0개의 댓글

guard로 Int 변환되는지 안되는지 확인 가능하다.

위와같이 할 수 도 있지만,guard Int(s) != nil else {return false}위처럼 변환 여부를 확인 할 수도있다.

2021년 10월 12일
·
0개의 댓글
post-thumbnail

sorted().reverse()하면 에러난다. lowercased 의 return은 string이다.

loswercased 의 return은 string이다.a.sorted().reverse() 하면 에러난다. reverse는 인라인이다. sorted는 인라인이 아니다. 따라서 따로 써야한다.소문자가 먼저 나중에가 대문자 이다.

2021년 10월 11일
·
0개의 댓글

프로그래머스_두 정수의 합_array(a > b ? )

깨달은것:Int64(Array(a > b ? b...a : a...b).reduce(0, +))array내부에 a > b ? 를 쓸 생각을 못함.

2021년 10월 11일
·
0개의 댓글
post-thumbnail

String 에서 components

처음본 사용법.pyy -> "" , y , y \-> p , "" , ""

2021년 10월 11일
·
0개의 댓글
post-thumbnail

프로그래머스_ 음양 더하기_zip연습

깨달은것:return (0..<absolutes.count).map { signs$0 ? absolutes$0 : -absolutes$0 }.reduce(0, +) 같이, Array(0..<absolutes.count) 안해도된다.

2021년 10월 11일
·
0개의 댓글
post-thumbnail

프로그래머스 하샤드 수

주석처리 한것을 짧게 표현하면 아래것이다. 두코드 모두 맞다.깨달은것: string을 쪼개서 하나씩 보면 char , 따라서 string으로 변환 후 사용할것.return 뒤에 바로 bool표현하기 위한 연습 필요.

2021년 10월 11일
·
0개의 댓글

자가격리게임_privacy_policy

데이터 수집하지 않습니다.< 이한규 >('자가기격리게임앱'이하 '자가격리게임')은(는) 「개인정보 보호법」 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개

2021년 10월 11일
·
0개의 댓글

자가격리게임_supprt

자가격리 1일차 버티는 병맛 게임입니다.

2021년 10월 11일
·
0개의 댓글

InterviewAiGame_privacy_policy

< hankyulee >('InterviewAiGame.app'이하 'InterviewAiGame')은(는) 「개인정보 보호법」 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보

2021년 10월 11일
·
0개의 댓글
post-thumbnail

프로그래머스_문자열 내 마음대로 문제

다른 분들의 코드와 비슷하다. 하지만 다음과 같이 줄일 수 있다.이또한 다음과 같이 줄일 수 있다.String을 연습하기 위해 index를 여러번 써보았다. 하지만 Array로 고치면 위와 같이 코드가 더 깔끔해지는 것을 볼 수 있다.sorted는 bool 을 내보내야

2021년 10월 11일
·
0개의 댓글

string 연습

내 코드:위으 코드중에서,이 부분은 다음과 같이 쉽게 표현할 수 있다.깨달은점:1\. prefix,suffix 를 통해 스트링 앞뒤 가져갈 수 있다.2\. 3phone_number가 string 이더라도 결과는 "1",3"... 로서 ARRAY로 출력된다는 사실. 따라

2021년 10월 10일
·
0개의 댓글
post-thumbnail

mutating, inout

mutating과 inout이 헤깔려서 잠시 비교해보았다.구조체 내부 데이터 변화시에는 mutating을, 함수 매개변수의 변화시에는 inout을 사용하자.

2021년 10월 9일
·
0개의 댓글

프로그래머스_가운데 글자 가져오기_깨달은것

내코드:깨달은것:String.Index(encodedOffset:) 처음 봤다.. 유용한

2021년 10월 8일
·
0개의 댓글